Дерзновения - Мечты и желания

Геннадий Рышкус-Янов
  Темнота,полночный ветер
  Всё гудит в печной трубе,
  Мне в квартире лампа светит,
  Я мечтаю о тебе...

  Белый снег метёт порошей
  И уносит мысли в даль,
  Я мечтаю о хорошей,
  О тебе,моя печаль...

  Почему печаль?Не знаю,
  Наплывает грусти тень
  И тебя лишь вспоминаю
  Каждый божий белый день...

  Что бы мог теперь желать я,
  Кроме жизни и тебя?
  Только ты в девичьем платье
  Улетаешь,знать - судьба...

               1952