В монашеской мантии

Галина Дрёмова
Ты только живи, дорогой, умоляю,
Не вижу тебя, что ж поделать, Господь
К спасению нашему все устраяет,
Смиряя мою столь греховную плоть.

Не слышу я слов твоих, что исцеленьем
Ложились на душу больную мою,
Но помню все глаз просветленных свеченье
И радость, и смех. Может это в Раю

Жила я столь счастливо? Лучшие годы -
Немного их было, но словно в цвету
Восход к первозданному небу свободы,
Паренье в любви. На твою высоту

Не смела взглянуть, лишь когда ты молился
Пред древним чудесным святым алтарем,
В монашеской мантии долго крестился,
И был день грядущий тогда лучшим днем.

Теперь телефон мой, посредник никчемный,
Но пусть только трубка ответит, что жив -
Спасибо огромное. Будто девчонка
Я плачу и жду твоих светлых молитв.