Дай бог счастливого похода

Александр Ап
Мои стихи - мое прибежище...
Как мной бы не был мир взбешен,
Спускаюсь в них, как в недра времени.
И пусть бушует сверху шторм.

Стихи мои - мое скитание,
Где океан людских тревог -
- Терзает шхуну "Мироздание",
И в камбузе на ней я кок.

Карпею тихо словно в келии,
Где водружен гранитный трон,
А за стеной кричит Офелия -
Джихадным сном взята в полон.

И мне твердят - все то безделие...
Мой труд - избушкин космодром,
Где космонавты от похмелия,
Грозятся небу кирпичом.

Поди пойми,чего я делаю?..
Владея сказочным дворцом -
- Зачем не выстроил империи,
По что не мил мне Kошкин дом?

Поэзия - конечно зелие,
Под настроение,при том...
Но все же - есть в ней покаяние,
И избавление при нем.

Дамоклов меч от самомнения -
- Над каждым занесен стихом,
Что ж - пусть решают поколения...
На мне лишь камбуз, да гольйон.