О реставрации

Анатолий Налимов
Ты поставишь чайник тихо.
И горячий пар проснется,
И свисток веселой трелью
Разорвет молчанья круг...
Наше комнатное лихо
Убежит, не обернется
Стон в не убранной постели
Заглушит калитки стук...
День собакой виноватой,
Поглядит в глаза с вопросом.
И почувствовав прощенье
От восторга заскулит.
А попутчик сонный, мятый
С характерным сизым носом
От улыбки снисхожденья
Отвернувшись, замолчит...
И покатится по небу,
Солнце, чищенной монетой.
И проблемы шелухою
Улетят на задний план.
Тень уйдет лохматым зебу -
Африканские приметы
Здравствуй! И букет левкоев,
Реставрирует роман...