Перешла рубеж

Елена Хряпова
Перешла заветный свой рубеж
Я смогла не быть святой и доброй
Господи, не ты ль меня одобрил?
Я несу в себе огня мятеж

Утону, возможно, в этом зле
Захлебнусь,
                но не издам
                ни слова
Я готова – говорить готова
Только на змеином языке

Не смогу дойти к твоей реке
Ранена моя большая правда
Боже, я была б безмерно рада
Быть колечком на твоей руке

Не смущайся – я иду одна
Без тебя и без твоих людишек
Им моя любовь была излишек
Им лишь боль моя была нужна

Не могу я это пережить!
Небо, я танцую по стеклу!
Я устала и душа саднит
Бросилась к открытому окну...

Нет! Зачем?
Зачем тогда была
Эта неоправданная жизнь?
Девочка из детства, покажись,
Чтобы я опять тебя нашла

Отвоюю у семи ветров,
Обосную правду палача,
Что касался моего плеча,
Только головы снести не смог

Не решился, глупый властелин,
И врага оставил при себе...
Что ж, ему придется по судьбе
Пить со мною яд и не один

Отчего же не пою теперь?
Не танцую? Феникс не воскрес?
Если это он – таков мой крест,
Я не стану жечь по нем свечей

Разожгу последний свой костер
Бедный мир... наивен и жесток
С именем начертанным листок –
Пепел, и закат уже отцвел

Нужно, видно, все переменить
Резко,
                навсегда,
                сейчас и тут!
Я не приземлилась по-людски
Просто не раскрылся парашют

Ничего не буду говорить
День мой прожит, звезды крепко спят
Лучше б он не отцветал закат
Я б могла хоть миг еще любить

Лучше б не писались письмена
Стольких лет минули времена
Лучше б он не расцветал – рассвет?

И не знаю, лучше или нет...
2000г