Гроза в апреле

Сергей Анненков
Гроза в апреле просто чудо!
Внезапно и из ниоткуда
Вдруг туча черная нашла,
И тишиной дышала мгла.

А мы с тобою без зонта
Болтали о любви, когда
Весенний грянул первый гром,
И закипел асфальт дождем.

И вспышек молний череда
Как фотосессией прошла,
Запечатлела нас вдвоем,
Счастливых под одним плащом.

Гроза с весной несла любовь,
Озон нам будоражил кровь.
Боготворю апреля новь
За эту явь на гране снов.

Как сладки капельки дождя,
Что на твои легли уста,
А вот и солнышко в глаза...
Чудесная была гроза!