Боль и Сила

Владимир Грикс
   БОЛЬ И СИЛА

Там, где ветра влажный свист,
Город есть Северодвинск,
Он построен навсегда
В большевистские года.

С той поры стоит в стране
Масса городов.
Есть второй такой же "Пуп"
- Знатный всем Саров.

Власти Соль, заботы пыл,
Головная Боль.
Что же делать? Как там жить?
Монограда Доль!

В прежде "странные года"
Колбаса и греча
Привлекали к Вам людей,
Власть очеловеча.

Что теперь к Вам  завлекает
Слесаря, врача?
- Мы квартиры тут даём,
- Схватят сгоряча.

И живут и будут жить
Снова и всегда
Бронь для Родины ковать
Моногорода.

Подсказано.

"Есть в России город Луга....." А С Пушкин