Иная история любви

Лео Каин
Немые слёзы грустного Пьеро
Пали на тело маленькой Мальвины.
Она мертва. Но вряд ли будут убивать его,
Хотя бездушен так несчастный Буратино.

***
Он был влюблён в зелёные глаза
И в волосы небесного оттенка.
Он был влюблён, но не посмел сказать...
Ушёл в себя, руки разбив о стены.

Он твёрдо знал - она не для него,
Она с Пьеро, они до гроба вместе!
"До гроба? Что ж... Плевать! Мне всё равно!" -
Кричал влюблённый Буратино в бешенстве.

"Её убью я, раздроблю на щепки!
Мальвина не со мной, значит ни с кем!
Куклы красивые... Любви марионетки..."
В глазах его светился Вифлеем.

Сорвав с себя все нити кукловода,
Рукой трясущейся схватил кухонный нож.
Почувствовав дыхание свободы,
Воскликнул : "Милая, сегодня ты умрёшь!"

Шагнул за дверь навстречу совершенству,
Сегодня он вершитель судеб был.
Вспомнил глаза, улыбку - о, блаженство...
Он никого так прежде не любил!

Не мог отдать прекрасное другому.
Подкравшись сзади и закрыв глаза рукой,
Вонзил под сердце нож, вгоняя в кому,
В безвременную кому, на покой...

Пришёл домой. Скурил пол пачки сигарет.
Достал запасы водки, до чертей напился.
Достал из сейфа старый пистолет.
Протёр его. Вставил патроны. Застрелился.

Не смог увидеть, как раздавленный Пьеро
Рыдал над трупом маленькой Мальвины,
Как проклинал и клялся растерзать его,
Его, давно убитого любовью, Буратино...

20.04.2012г; 17:14