Вражьи страхования

Ирина Ревякина
Что это было? Явь иль тонкий сон?
Свою ль чужую очищала душу?
Не прост был день, хоть Пасхи перезвон
Весь день струился, злые силы руша!
Был час ночной, я где-то в темноте,
Мне неизвестно было это место.
Так некомфортно как-то, в этом сне.
/Кошмар приснился, я скажу вам честно/.
Из кирпичей там сложена стена,
И полумрак скрывает помещенье.
Я для уборки в темноту вошла,
Не знаю никого здесь. С уст моленье
Слетает. Я читаю вслух псалом.
Тот самый девяностый от Давида.
Корёжит женщину от слов, и стон
Я слышу, но не подаю ей вида.
Сметаю мусор, сыплю ближе к ней,
Она всё больше корчится в надломе,
А текст псалма звучит сильней, смелей.
И мне не страшно. Вдруг на полуслове
Я слышу в ухо: «Жжёшь!!!». Я наяву!
Читаю дальше текст без остановки.
Всё. Дочитала. Я была в Аду?
«Спаси Господь!» - молюсь.
                … Врага уловки.