Бабушкин дом

Надежда Городбина
Я часто в памяти рисую
Картины быстротечных дней,
Где потерять я не рискую 
Дом бабушки родной моей.

Припев:
Всплывают яркие портреты,
Их лиц мне близкие черты;
Сокрытые зимой и летом
Поля, дома, сады, цветы...


Там кроется частичка детства,
Преданья рода моего,
И настоящего соседство...
Но нынче нету ничего.

Припев тот же.

Нет бабушки и дома тоже.-
Чужое здание стоит.
И только память дом похожий
И всё в нём бережно хранит.

Припев тот же.