Грейся

Елена Владимировна Иноземцева
Грейся.
Они сверкают,
Кто-то чуть ярче,
Кто-то – ослепительно ярко.
Не слушай их слов,
Но
Грейся!
И, может быть,
Твоя весна разметает льдины,
Ростком пробьётся сквозь твёрдость камня.
И, может быть,
Душа сорвется навстречу солнцу,
Стряхнув всю пыль многолетних правил,
И не останется лишних мыслей –
Лишь целый мир, озарённый светом,
Твой мир!
Где выбирать
Из слов, дорог, расстояний, судеб
Уже не нужно.
Всё бесконечно, всё без границ.
Открой глаза, разожми ладони,
Дыши.
Дыши и грейся.
Тебе сиять.

20/04/2012