всё превращается в слова

Елена Владимировна Иноземцева
Так превращается в слова
Всё то, что мы искали сердцем.
Прости, мой друг. Я мог едва
На этой грани сам сдержаться,

Метнувшись в дверь, а не в окно,
От стен, где от себя не деться,
Где всё не то, где всё одно –
Тебе-уже-не-докричаться.

Смотрел и плакал – видя, как
Сжигаешь душу в этой ночи,
И греешь лёд. Но всё не так.
Смешим своим бессильем небо.

Я всё бы отдал за мечту!..
...и отдал всё. Вернули. Прочерк.
...Пиши. Я, может быть, прочту.
Опять оставив без ответа.

Жестоко?.. Нет. Не для меня.
Удар в упор – честнее яда.
Ну что ещё, скажи, менять,
Когда весь мир ползёт по кругу?

...Кто выжил – встал. – Ударить. Ждать.
Какого чёрта мне здесь рады?!

...Я жив. Я вновь могу дышать.
Скажи... Ты дашь мне снова руку?..

10/04/2012