Вера

Михаил Горбатов
Всех веков уже не счесть,
Человек надеялся и верил;
В каждой вере прелесть есть,
А вот надежд ни кто не мерил!

Верил в солнце, верил в гром,
Верил он во что горазд;
Дилемму он менял потом,
С проблемой новой каждый раз!

Мухаммед кумир, кумир Христос,
Мечта в Бен- Ладона, в Чубайса;
Что же, на них бывает спрос,
Не отсечь! Как не старайся!

На алтарь вы душу положите,
Не поддаваясь чёрному недугу.
Верьте вы, во что хотите,
Не вредили бы друг другу!

С вами я в толпе одной,
Идти стараюсь с вами в ногу.
Поди-ка разберись со мной,
Я верю Ленину и Богу!