ВТОрсырьё

Андрей Ильенков
Дожали горе-либералы:
Впрягли Россию в ВТО -
Теперь по чуждому уставу,
Торгуя нефтью, заживём;

И наплевать им что разруха
Вновь, как и двадцать лет назад,
Пройдёт беззубою старухой
По стройкам, фабрикам, полям…

И что отчаянье народа
Чрез безработицы оскал
Анархию и безысходность
Опять посеет смуты страх.

Зато теперь напьётся вдосталь
Сырья банкирский каганат,
Ибо никто не смеет боле
Его законно вдаль послать,

Что б он к чертям отсель катился
Вместе с отравой долговой,
И разорившись, - удавился
Навек процентною петлёй!

Но ныне в профиль - те же грабли:
Как в «перестройку» в ВТО
Россию слили демократы,
Как Горбачёв, с ярмом в дерьмо.
            _____

Неужто ж мы, допустим, братцы,
Что б нас опять в ничтожный срок
Ограбили до нитки дважды
Иль тот урок пошёл не впрок…

И вновь нужна чреда мучений
Что б, наконец, понять одно:
«Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и не герой…»

2012 г.