Стыдно мне сегодня было

Владимир Гельм
Стыдно мне сегодня было, я вновь с жалобою ныл
Дескать, зрение плохое, чёткость форм давно забыл.

И вдруг пишет один автор, что давно он совсем слеп
Но на жизнь он не в обиде, и не лепит себе склеп.

Вот тогда я понял братцы, что Всем, надо дорожить
Как бы плохо не казалось, раз Бог дал то надо жить.

Одинаково ведь плохо, коли - зряч, но слеп душой
Так что каждый пусть просмотрит, путь избрал себе какой.

А то строим всюду храмы, позабыв про храм в душе
А ведь Бог то очень близко, к каждому из нас уже!


На стих   http://stihi.ru/2012/03/27/304