палиндром

Катерина Сердюк
что-то есть между нами. и это не снежный ком,
не цунами, не буря, не слезоточивый газ
[застревающий в горле недвижимым узелком],
и не свет [потому ли, что свет бы давно погас?].

не тревога, не сон, приключившийся наяву,
[от которого так безрассудно и страшно мне] -
это даже не то пресловутое дежавю,
и эффектом плацебо здесь тоже не пахнет, нет,

это даже не море [послушный моим словам,
мой корабль, попавшись в воронку, уходит в слив],
это даже не чувство присутствия божества
[до него мы еще пару жизней не доросли],

и не вольный огонь [где придуманный кочегар,
выгребающий нас кочергой из мешка золы?].
это даже не солнце - а так, неземной фонарь
[оставляющий темными, в сущности, все углы].

это даже не слово - отчаянный палиндром
[одинаков: с конца ли, с начала его читай -
одолев первый слог, спотыкаешься на втором
и рискуешь рассудком]. и мы ему - не чета.