Неземная

Людмила Сойту
У тебя бы глаза
Разбежались,
Если б видел ты
Девичий рой.
Словно бабочки в полдень,
Метались
Платья пёстрые
Летней порой.
Как бы ты отличил меня
В стае
Беспорядочно рвущихся
Птиц?
Одинаково с ними
Летаю
На исходе багряных
Зарниц.
Как бы понял, что я -
Неземная,
Даже если хожу
По земле?
И сказал мне:
"Я вижу, родная,
Лишь тебя в наступающей
Мгле.
Лишь одна ты -
Моя неземная,
На серебряных нитях
Паришь.
Я тебя непременно
Узнаю:
Ты одна, неземная,
Молчишь..."

     24.05.1996