Каждый оборотень

Рё-Нэн
Каждый оборотень не вечен.
Летней ночи немного дела,
Чьи сейчас замерзают плечи
Рядом с тенью, лишенной тела.
Каждый оборотень не вечен –
Умирают от стужи свечи.

Каждый оборотень печален –
Пополам луна и тревога.
Звоном стали тебя встречали,
Убоявшись ревности бога,
Приумножив твои печали – 
Не прощали, не привечали.

Время оборотня до ночи.
Время оборотня до света.
Цепью исповедей и строчек
Обовьется вкруг шеи лето,
Жарко брызнут темные клочья…

Жизни оборотню – до ночи.