Ожидание

Ева Гущина
      

Играй, наше солнышко кроткое
На этой беленой стене.
Сиротское лето, короткое               
У нас, - зимы дольше вдвойне.

Какие просторы былинные
Вместила родная земля!
Укрыты снегами целинными
Леса, косогоры, поля.

Досталась лихая судьбинушка
Моей терпеливой стране.
И всё ж  не красотка – чужбинушка
Отрадой звучит по весне.

Весенними птичьими трелями,
И теплым звенящим дождём.
Журчащими звонко апрелями
Всю долгую зиму живём.

С нетленной  Пасхальною радостью,
С духмяным большим куличом,
С улыбчивой утренней младостью
Отсчёт вешним зорям начнём.

                16.04.12.
Василий Нестеренко "Ожидание весны"