Лестница в никуда...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

Город совсем чужой.              Лестница в никуда.
Да горизонт грозовой.            Время – вода.

Тихий безликий люд,              (видеть невыносимо),
Мимо меня снуют,                глухо уходят в зимы.

Будто бы голоса,                что-то там о свободе.
Вроде: - Хотим назад!             Что-то: - Пустые годы!

Смотрят с тоской в глаза,        будто ответа ждут.
Тут ведь не Бог я.               Да и уют не тут.

Да и мне не легко.               Да и круты ступени.
Верить в лестницу грешно.        В счастье смешно верить.

Небо – глухой неон.              Скованы им чувства.
Будто бы это сон,                но невозможно проснуться.