Перешагнуть через Волгу

Сергей Никифоров -Старший
    Мы с папой стояли на берегу Волги и смотрели, как неспешно и величаво несёт свои воды великая русская река. Солнышко пригревало спины, лёгкий ветерок ласкал лица и теребил волосы. Тишину нарушало только журчание воды.
    Казалось, мы очутились в сказочном, нереальном мире. В мире, где любое, самое сокровенное, самое безумное желание запросто сбывается. Стоит только захотеть.
  – Пап, а давай перешагнём через Волгу, – предложил я.
   Папа приложил руку к глазам, всматриваясь вдаль. Потом смерил меня взглядом,  хитро прищурился и неожиданно выдохнул:
 – А давай!
 – Правда?! – не поверил я.
 – А чего бояться? Руку!
   Я протянул руку, судорожно вздохнул и зажмурился.
 – Э, нет, дружок. Глаза-то открой. Не ровен час – промахнёшься.
   Держась за руки, мы на раз-два-три… шагнули вперёд! Вообще-то, шагнул папа, а я прыгнул. Полёт над Волгой длился одно мгновение. В следующее я уже твёрдо стоял на другом берегу.
 – Ну как? – спросил папа.
 – Здорово! Давай ещё разок, а?
– Давай! – и мы шагнули обратно.
  А потом я, словно былинный великан, стоял одновременно на обоих берегах Волги и заворожённо смотрел, как бесшумно и робко несёт подо мной свои воды только что родившаяся великая русская река.

 А здесь отдают дань горшкам
http://stihi.ru/2010/03/11/3757