Родина, моя ты, синеглазая

Олег Кротов 2
Родина, моя ты, синеглазая,
Душу растревожила красивая.
Вывесив на небе звезды стразами,
Ночью на Любовь всегда ретивая.

Кроткая, заботливая, верная,
В Материнской доле ты пристойная.
От беды ниспосланной, ты нервная,
Сквозь горнило...подвигу достойная.

Строгая, бываешь очень странная,
На изломах жизни коронована.
Ароматом прелых листьев банная,
В лозунгах призывных так подкована.

Сильная, богатая, сердечная,
И святыми водами крещенная.
Потеряв бразды, живешь беспечная,
Раны зализав, не отомщенная.

Ласковая, добрая, веселая,
Для гостей хороших и радушная.
Осенью глубокой очень квелая,
А зимой сугробами припухшая.

Русь моя, родная и игривая,
Ты моей Любовью застрахована.
Болью запрягать тебя, строптивая.
На гулянках с песнею раскована.

Родина счастливая, несчастлива.
У судьбы не просишь покаяния.
И к тебе всегда, с душой, участливо,
Приготовь на крепость испытания...