Дипломом награждается Елена Анирусс

Кубок Стихиры
Дипломом Кубка Стихиры награждается автор Елена Анирусс, завоевавшая
на Весеннем конкурсе 1 место со стихотворением "Варенье".


31.варенье….

Из абрикоса вынимаю косточку как суть из жизни, сердце из груди. Оса – брюнетка в желтую в полосочку, -  жужжит то позади, то впереди. Не умолкает жгучая  пророчица, вещая на осином языке (ей абрикоса раненного хочется, что истекает солнышком в руке).
Оса точнее выбирает азимут, но горстью обессужена пустой, - ведь половинки выбранные в тазике,- друг друга ищут в куче золотой. Но не горюй, сластена, что, мол,  маху ты дала, а прожужжи еще кружок, - усугубляю сладость снегом сахарным, который называется песок. И все -  твоё! - горой, не утлой горсточкой, не увлекайся, не уйди на дно…  А я пойду колоть тисками косточки и  из осколков выбирать зерно.
А уж потом - огонь и пенки лавою, и ложка – то ли мостик, то ли путь.  Осу, что досыта в густом сиропе плавала, отправлю на тарелку отдохнуть. И сбудется  варенье царско-панское, достойное и моего стола…
Такой рецепт подруга ереванская мне в прошлом веке с радостью дала.


Кубок Стихиры
20.04.2012г