Утро. Собор в Новочеркасске

Валерий Гамаюнов
               
             1.
Древний храм корявыми крестами
вцепился в глотку умирающей ночИ.
И горит на востоке, в облачной стае,
тусклый огонь погребальной свечи.

             2.
Солнечный луч ночь проколол
насквозь, полнеба кровью обрызгав,
и лишь печальные вздохи колоколов
оплакивают ночь как ушедших близких.

             3.
Старая площадь ребрится булыжником,
старая лошадь жуёт тишину.
в лукошко-облако огромным рыжиком
яблоко-солнце падает в вышину.

1983-84 гг.