Hext Лягушка

Вячеслав Толстов
Закончил путь ручей  и не поёт.
Позднее,  для себя его  найдёшь,
Наощупь, под землёй не пропадёт,
И где лягушки  спрятались, поймёшь,-
Считали их в прошедший месяц мы
Сигналами от призраков зимы.

Линяют травянистые ковры,
Листва слабеет, клонится и рвётся,
Ручей питал довольно, до поры...
Постель увядших листьев остаётся
На скудном ложе, жухлом от жары.

Ручью присуща память подлинней,
К весне он запасётся новой песней,
Мы верим - и становимся верней,
Мы любим - и тем самым интересней!