Ну да ладно все мы люди

Елена Хряпова
Ну да ладно, «все мы люди»
Говоришь... и я киваю
И несу на ярком блюде
Головы святых из рая:
"На, де, милый, полюбуйся,
Как пляшу я с этой ношей
Да и, как ты не бунтуйся,
Ни за что её не брошу

И не зверь я вроде вовсе
И не вий в загробье страшном
Ты и плачешь и смеёшься
Над стезёй моей напрасной

Как любить решил такую?
Как хотел стези единой?
Не куражься! Заколдую
Я ненастная ****ина

Но…

Чем моя душа чернее,
Тем твои нежнее руки
Тем сильнее я болею
От земной жестокой муки

Я и верю и не верю
Я и рада и не рада...
Чем в себе тебя согрею?
Что найдёшь во мне отрадой…

Погоди ещё немного
Я уйду легко - небольно
Правды отряхну крамольной
Пыль на искренней дороге

Упаду в её перины

И конец судьбе единой

1999 год