Горячая зола

Елена Хряпова
Вновь из себя пытаюсь вызволить себя
Сказав себе: « Я есмь»
Особой видится тебе моя стезя –
Предназначенья перст
Урок не выучен – пойми меня! Увидь
В беспомощной мольбе
Суметь простить, простив понять и полюбить
И не дерзить судьбе…
Нет, не ждала таких печальных звонарей
В ночи. Ну, что ж, привет.
Ах, как хотелось бы совсем не верить ей
Но сердце шепчет: «Нет!
Смотри в глаза своей судьбе и будь честна
Ведь ты ее звала!»
И день, как час, и ночь, как сон и жизнь без сна –
Горячая зола…