Переулки души

Ольга Сабанская
*   *   * 
Ваших душ легонечко коснуться,
Тайных струн волненье ощутить,
Побродить по узким, тихим улицам,
Храм заветный в душах посетить.

Всё там есть - ни скроешь, ни упрячешь.
На виду для всех, кто к вам вошел.
Что в огромном этом мире значишь?
Для чего на белый свет пришёл?

У одних в душе щебечут птицы,
У других – усталый слышен стон.
Смежив удивлённые ресницы,
Иногда я замечаю лишь фантом.

Радость -  где? Где горечь сожалений?
Пусто… Ни надежды, ни мечты…
Плачу, опустившись на колени,
Заблудившись в переулках пустоты.