Не больно ничуть никапельки

Елена Хряпова
Порывисто, поцелуями

На ощупь,   
           трепетно,
                ласково

Стремлюсь к тебе аллилуйею
Молитвой, песнею, сказкою

Иду к тебе... и боюсь тебя
Тебя – совсем несмышлёныша
Роняю МИГ на закате дня
Люблю и знаю, приемыш мой

Я выйду чистой из пламени
Одежда лжи не спасла меня
И, не войдя в твой дворец из снов,
Прощу Тебя и уйду, Любовь
В который раз...
О, традиция!

Уйти, забыться, напиться бы!

Уснуть в беспомощной панике...
Пусть строят заживо памятник
Душе ранимой, безропотной

Но это, все-таки, хлопотно:

Лечить от себя зависимость
Оправдывать ложью искренность
И сыпать
                и сыпать бисером
Души!

Иль остатком, мизером

Души!
                Ну, что же ты, глупая?!

Пройдет эта блажь минутная

Дела, обязательств штампики

Не больно
                ничуть,
                ни капельки
1997г