Зачем мне ты, когда асфальт зеркален

Калерия Соколова
Зачем мне ты, когда асфальт зеркален
И клен набряк,
Когда под ливень даже из развалин
Ползет ивняк?

И мы идем — к Голгофе ли, к Синаю, —
К чему, друзья?
К чему мне ты, когда сама не знаю —
К чему мне я?

К чему? — твердит мне мозг, — затормози! — Нет,
Пусть это бред,
Чего я не отдам за твой мизинец,
За твой привет!