Ода дорогам

Михаил Евгеньевич Галкин
На подступах не равный бой.
Здесь дураки дороги клали,
Не покривлю сейчас душой,
Такое немцы не видали.

Кладут местами здесь песок,
Асфальт разносят вроде тоже,
Как будто получили срок,
Или набили чью-то рожу.

Дороги  быстренько меняют,
Каток по душам и сердцам,
Ворюги тендер объявляют,
Налоги зарывают там.

А мы живём и едем вроде,
Дождём дорогу можно смыть,
Но как мне хочется по морде,
Подвеской рожи их «умыть»!