Тень Фолкнера

Алексей Скипин
По Фолкнеру описывай давай
придуманный посёлок. Новосёловкой
на карте обозначь его. Трамвай
пусти через него. Колючей проволокой
соседские участки раздели.
Придумай магазинчик где палёное
разменивают пойло на рубли.
И молодёжь придумай приблатнённую.

Здесь будет жить герой твоих стихов,
рубить дрова, выгуливать собаку и
любить жену - не то,чтобы легко,
не то, чтобы без ссоры и без драки, но
до конца земных ненастных дней,
пока в посёлок сам Христос не спустится...

Тень Фолкнера придёт к тебе во сне
и выбьет зуб за глупую безвкусицу.