Политика

Владимир Шостак
Не лезь ко мне, политика.
Не трогай тонких струн.
Отдам за нежность листика
Весь вздор газетных рун.
За жар любовных кратеров
И слабенький ручей
Отдам весь пыл ораторов
И праведность речей.

Пускай ругают граждане
Серьёзно и шутя
Политики продажное
И алчное дитя.
Пускай не молкнут критики
Словесной шелухи.
Бросайте врать, политики!
Читайте нам стихи!