Сегодня верю, завтра нет

Артём Стародумов 2
Сегодня верю, завтра нет –
Моей Души непостоянство,
То дарит яркий солнца свет,
То наполняет тёмным царством.

Бывает лёгкость и покой,
Бывают вьюга и тревоги.
То говорю: «Возьми с собой!»
То снова нет, как будто, Бога.

Случалось рано, поутру,
Молился я с огромной верой,
Бывает так, что долго сплю,
В объятьях дикой, сонной лени.

Не брился как-то, пост держал,
Мой голос стал с отливом меди,
А после хлипко дребезжал,
Когда опять в тебя не верил.

Но больше нравилось мне жить,
Когда я знал: Ты где-то рядом.
Отрадно было мне служить
Вблизи церковных стен с оградой.

Бывает верил, слёзы лил,
Бывало клял за что-то Бога,
Не зная Бога, я грустил,
А веря, знал, что есть свобода.

Сегодня верю, завтра нет –
Моей Души непостоянство…
Не дай Господь, на старость лет,
Лишиться веры в твоё царство.

20 апреля 2012 года