Мечты и грёзы

Эдуард Постников
Прекрасным временем зовутся юные года,
Безоблачные фантастические грёзы,
Когда ты веришь, что всё это навсегда,
Когда бессонными ночами смотришь ты на звёзды.

Когда ты восхищаешься лазурной синевой,
Янтарным солнцем и зеркальной капелькой росы,
И дивной ночью под проказницей луной,
Тебя переполняют девичьи заветные мечты.

Не видишь ничего, не слушаешь ничьих советов,
И сердце разумом играет чуть дыша,
Когда не спится, в ожидании рассвета,
Когда от расставанья разрывается душа.

И вновь в порыве чувств бежишь ты на свиданье,
Ох, эта юность! Ох, уж этот молодости пыл!
Но кто не чувствовал пьянящего дыханья,
Тот никогда и никого на свете не любил.

И пусть небесной пеленою поднимается рассвет,
И с солнечным лучом печаль твоя отхлынет,
И пусть сквозь время, через сорок долгих лет,
Он так же ласково тебя тихонечко обнимет.