Наше детство непросто счастливым назвать

Валентина Анатольевна Попова
***

Наше детство непросто счастливым назвать.
Упыри в человечьей личине
Большинство – умирать, меньшинство – убивать,
Только жить нас совсем не учили.

Мы стремились на свет, как ростки из земли,
Шевеля чуть живыми мозгами,
И старались счастливыми быть, как могли,
И вовсю притворялись и лгали.

А потом посмотрели на наших детей:
Есть ли в них-то надежда и вера? -
Вы уж сами себе поищите путей,
Только с нас не берите примера.

Открывайте весь мир, до краев и до дна,
Будьте в жизни смелей и упрямей!
А у нас, скажу вам, забота одна:
Чтоб не стать нам самим упырями.