Как не найти похожих средь прохожих

Юлия Орловская
Как не найти похожих средь прохожих,
Улыбкой, взглядом, жестом на тебя,
Как ни старайся стать умней, пригожей
Учиться уходить не уходя,
Остаться, зацепившись за пространство
На ниточке весеннего дождя.
Так не принять всю неизбежность странствий -
Проклятье и спасенье для себя.
Как ни крути, а мы уходим сами
Найдя искусно тысячи причин
И остаемся грустными словами
Любовно нами выбранных личин.