Город, которого нет...

Яков Баст
Шар багрового солнца  над крышами снова встаёт,
Новый день начинает пришедший с востока рассвет,
Звон трамваев включает незримый для глаза отсчёт,
И брожу я по городу детства,  …которого нет.

Вот мой старенький двор, вроде только отсюда вчера
Я пошёл в первый класс, прижимая осенний букет,
Десять лет …,  выпускной ... -  быстро кончилась эта пора,
Не успел я годам помахать, уходящим, вослед …

Всё хотелось быстрее вступить в эту взрослую жизнь,
И не думал, что буду когда-то так сильно жалеть,
О счастливых мгновениях – тех, что давно унеслись,
И вернуться нельзя..., и глазком, хоть одним, посмотреть ….

И гляжу я на старые снимки тех прожитых лет,
Вновь листаю альбом, вспоминая друзей имена,
Всё стараюсь найти в своём прошлом искомый ответ,
Ведь другие теперь времена … и другая страна …