Старый дом

Ольга Сабанская
На стены, как на костыли,
Оперся старый дом.
Я ухожу – он провожает
Глазницами окон.

Там пили чай, сжигали свечи.
Бессонниц звон
Таил украдкой шалый ветер
И спешно прятал на балкон.

Там плач и смех перемешались
В соседский гул.
На свет детишки появлялись
И шел загул…

Я знаю, будут впереди
Дома другие и квартиры,
Но больно памятью сверлят
Затылок мне слепые дыры.