Вечный вопрос или аксиома?

Виктор Козлов-Самарский
 Хлынула пасмурность дней.
 Душе это скорбно моей.
 Где-то есть царство теней,
 В нём вероятно скучней.

 Как пребывать буду там?
 Счёт потеряю годам?
 Иль обрету я беспечность,
 Аннигилируя в вечность?

 Неразрешимый вопрос
 Нас отягчает до слёз.
 Каждый знаток-фарисей
 Дурит идеей своей.

 Нет – говорит атеист.
 Есть – утверждает буддист.
 Может быть это не чушь,
 Переселение душ?

 Если был нищим калекой,
 Вновь возродишься генсеком.
 Есть перспектива однако,
 Стать шелудивой собакой.
 
 Были у нас коммунисты,
 Кворум создали фашисты.
 Каждый вершил беспредел,
 Миром он править хотел.

 В мире народ православный
 Думает – он самый главный.
 Спорит народ правоверный:
 Он для Аллаха примерный.

 Нет в мире шире размаха,
 Чем поученья Аллаха.
 Ни для кого не секрет,
 Их написал Магомет.

 Женщины скрыться должны
 В чёрный мешок паранджи.
 Злобно шипит Хизбалла -
 «Партия Бога» она.

 Вред всем чинят экстремисты,
 Гробят людей террористы.
 В мире растут суициды:
 Рвутся на части джахиды.
 
 Горе войны не унять,
 И на кого нам пенять?
 - - -
 20.4.2012