Прости

Мария Баулина
Прости меня. Я не смогла забыть.
Я не смогла поверить в нечто большее,
чем грешность.
У белокрылых птиц падение - неизбежность.
И грудью об асфальт - естественно, прости.

Прости меня, я не успела к гимну,
Не занимала очередь за счастьем.
И где-то на краю, в руинах мира
в последнем танце резала запястья.

Я не смогла уйти потоком в провода
Своим давлением в твои нити вен.
Мы как в гипнозе ждали перемен,
Горячим чаем греясь в холода.

Я засыпала в судорогах тоски,
Тугим узлом завязывая похоть.
И в теплоту твоей родной руки
Слёзы боли сыпались горохом.

Ты рассыпал их по руинам сна.
Тревожным утром задёргивали шторы.
И кутаясь с главою в кокон боли,
Пытались мы ошибки осознать.

Прости меня. Я не смогла забыть...
Я не смогла поверить в слово «счастье».
Ты красками мне небо разукрасил,
Но падать так естественно, прости.