Ты для меня таинственная птица

Алексейив Кузнецов
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ТАИНСТВЕННАЯ ПТИЦА…
   
                Моей покойной жене

Ты для меня досель жива как птица,
Каким-то чудом ты попала к нам,
Святой любви таинственная жрица
И я тебя читаю по слогам

И на заре в предутреннем молчанье
Сидели мы в истоме сладких грез,
Сливалось в нас с дыханием дыханье
И мир для нас таинственно исчез

Ты будешь мне источником в пустыне
И навсегда причиной сладких слёз,
Твоё лицо, прекрасное отныне,
Лишь подчеркнёт твоих бровей разброс

Пройдут года и боль моя остынет,
Тропа забвенья порастёт травой,
И навсегда сегодняшнее мИнет,
Но будет жив далёкий образ твой
                20.04.2012.