моё судно не титаник...

Доктор Дрюкер
моё судно не титаник,
чтобы айсберги таранить
и плевать с бортов в волну,
измеряя высоту,
на носу хлебал раззявить,
растопырками махать,
носодырками озябнуть,
воспаления хватать…

моё судно не титаник -
небольшой двухместный ялик:
пара вёсел, парус, шверт -
и проблемы с ГИМСом нет
пусть матрос сидит спиной -
отвечает головой
гик! палундра! и ага -
с шишкой будет голова!

судно даже не кораблик,
но пиратам не ограбить:
есть и пушка, и багор -
примем бой, дадим отпор!
судно может и малютка,
ты не вздумай путать с «уткой»!
пО ветру, да по волнам
капитан как юнга сам!






отзыв на рецу Галины Куркиной
на "намотаю конец на штурвал..."

На корме же всегда не комфортно:
Видишь спины друзей и подруг.
Шум мотора и волны у борта –
Оттесняет от всех мощный звук.

На носу же поставь к ветру рожу,
Распахни всем объятия рук…
Но ко всем ты спиною, похоже…
Ну и что? Зато тихо вокруг…)))))))))