Прости

Лариса Адианова
Прости, прости меня, родная,
За те далекие года,
За то, что жил, не вспоминая,
Забыв о прошлом навсегда.

Прости за то, что жизнь мотала:
Весь мир увидеть я мечтал.
Прости, что ты других не знала.
Прости, что многих я узнал.

Прости за то, что незнакомкой
Тебя, вновь встретив, я назвал,
За то письмо, что  бросил, скомкав,
За то, что сына не признал.

За позднее моё прозренье
Прости, любимая, прости.
Все свои лучшие мгновенья
Я в этой жизни упустил.