Небо синим рубцом прочертила звезда...

Ефим Хазанов
                * * *
Небо синим рубцом прочертила звезда –
Ярко пыхнув, за далью далёкой угасла…
Ах, зачем же туда не идут поезда!
Ах, зачем я гляжу на звезду понапрасну!

Только вижу сквозь сполохи ярких зарниц,
Что в мечту мою кем-то прочерчены рейсы,
И в чернильное небо с гурьбой проводниц
Облака, как вагоны, несутся по рельсам.

Даль в холодных дымах.
И под их пеленой –
Мой состав, мой вагон, моя верхняя полка.
Шелестят и пружинят года подо мной,
Бьются с посвистом в окна минуты-осколки.

А у лет, у минуток была ли узда?
Может, зря я мгновенья настёгивал плетью?
Что теперь сожалеть…
Остановка «Звезда» –
Моя Жизнь и Судьба.
И мечта.
И… бессмертье.

                2011 г.