Котенок

Василий Пузырёв
         

В подъезде маленький котенок плачет,
Вчера обласкан был он мамой и детьми.
Вчера казался этот мир ему иначе,
А нынче выброшен он черствыми людьми.

Твердит рассудок - всех не пожалеешь,
Своей дорогой дальше проходи.
Все так, но если душу ты имеешь,
Твое сердечко дернется в груди.

А кто-то про котенка посудачит:
"Как надоел, прибил бы кто скорей".
В подъезде маленький котенок плачет,
Живой укор бездушию людей.