Потоп

Евгений Голубев
На даче случился
великий потоп -
в весенней воде
огород наш утоп!
Вода затопила
забор и дорогу
и кралась бесшумно
по клумбам к порогу.
Но солнце взошло
и, увидев потоп,
сказала потопу
решительно:"Стоп!"
И доброе солнце
так жарко светило,
что в белую тучку
потоп превратило.