пятнашки

Витаминушка
....солнце съело последние крохи
снежной булки, а также снегирь
....по весне закружил в суматохе...
растерялся...в итоге погиб...
....перегрелись сухие деревья,
перетрескались в корне...а там..
....появилися новые перья
сочной зелени...как бы не так..
....на мгновенье в пятнашки играя,
кто-то в небе серьёзно решит,
....что с апреля до самого мая
будет снег над планетой кружить..
....перемёрзнут набухшие почки,
и клубничная зелень в саду.. 
....люди станут тревожиться очень
за невсхожести в этом году...
....не беда...непогода - не ново,
не по наши старанья крючки...
....очень скоро, поверь очень скоро
будут щавель топтать светлячки..
....отогреются все до макушек,
будут ждать с нетерпеньем дождя..
....надувая ленивых лягушек,
как в отрочестве делала я...