Мы здесь, теперь, сейчас...

Николай Сабодах
Мы  здесь,  теперь,  сейчас
Живём,  страдаем,  любим,
Творим  добро  и  зло…
За  совесть  иль  за  страх?
И  эту  жизнь,  для  нас
Единственную  -  губим.
С  душой  уйдет  тепло,
Земле,  оставив  прах.

Христос  воскрес?  Воскрес!
Возрадуемся  люди!
Он,  смертью  смерть  поправ,
Путь  в  вечность  указал.
Сошли  и  мы  с  небес
В  горнило   земных  буден,
Души  проверить  сплав…
И  вновь  уйдём  назад.

Бессмертная  душа
В  мечтах  о  райских  кущах,
Истопчет  башмаки
И  ноги  в  кровь  собьёт.
В  кармане  ни  гроша,
Долг  грешный  не  отпущен…
И  слёзы  со  щеки
Солёные  смахнёт.

Всё  тот  же  самый  круг.
Земной  или  небесный,
Для  тела  и  души.
И  нет  ему  конца.
Судьбины  тянем  плуг…
В  плоти,  иль  бестелесно,
В  надежде  разрешить
Таинственность  кольца.

Родимся  -  и  умрём.
Воскреснем,  вознесёмся.
Отведав  благодать,
На  Землю  вновь  сойдём.
Но  то  чего  мы  ждём,
Вовеки  не  дождемся.
Понять  и  осознать  -
Не  в  первый  раз  живём.

Вселенную  Творец
Лепил  самозабвенно.
Неповторимый  след
Природной  красоты.
Творения  венец  -
Людей  с  душой  нетленной
Богами  на  Земле.
А  что  оставишь  ты? 2012г.