Девицы заняты собой

Ник Мамаев
Девицы заняты… собой,
А не проблемами Отчизны.
Пружинит зад! Не холостой!
Не нравится готовить тризны.

Не хочется детей рожать,
Воспитывать в них гражданина,
Нередка ругань, часто «Мать»,
Безделье разлагает сына.

Гламур и пирсинг, макияж,
Бельё наружу и… юбчонки.
За это многого не дашь,
Глупы девицы, как бельчонки.

Пытаюсь, в меру сил, помочь –
Не достучаться! Мозг зашорен.
Проблемно воду растолочь,
А конь у мужика пришпорен.

Живём, скитаясь под луной.
В себя и в общество не верим.
Достоинство пока со мной,
Пороку… закрываю двери.

Пускай уходит в пустоту
И никого не донимает…
Девица чует Красоту,
Но истины не понимает.

А за окном лучится жизнь -
Весна раскинула объятия.
Я рад, что существует мысль
А мозг готов для восприятия.

19.04.2012 Санкт-Петербург